Новый тренд: украинская социальная сеть Nimses

Новый тренд: украинская социальная сеть Nimses

Новый тренд: украинская социальная сеть Nimses

Новая «супер вирусная» социальная сеть, создана нашими соотечественниками ежедневно набирает «обороты». О Nimses говорят не только в Украине и соседних странах, но и на других континентах! Что так привлекает новых пользователей? Какие перспективы нестандартной соцсети? Можно ли заработать реальные деньги, занимаясь привычным для любителей социальных сетей делом — общением? Попробуем разобраться вместе с журналом «Деньги Плюс».

Ценности Nimses

«Start upУ нового проекта предшествовала долгая и кропотливая работа», - признаются ее разработчики и идейные вдохновители. Действительно, на фоне ограничения доступа к привычным российским социальным сетям (Указом Президента Украины №133/2017) украинцы постоянно находятся в процессе выбора и адаптации к различным зарубежным и отечественным ресурсам. Но практически все варианты интернет-коммуникаций имеют одну и ту же задумку: предоставить пользователю интерфейс для общения (разного рода «мессенджеры) и площадку для бизнеса/рекламы. На фоне этого, революционный Nimses, как минимум, вызывает немалую заинтересованность.

Основатели нового проекта сообщают о следующей задумке: «...мы попытались выразить время в материи». Речь идет о главной «фишке» медиа-проекта — внутренней своеобразной сетевой «валюте», под названием «Нимы». Именно они являются так называемым вознаграждением за каждую минуту прибывания в сервисе. Кроме того, привычные всем «лайки» были трансформированы в эту же уникальную единицу измерения. То есть, хотите оценить фотографию или пост другого пользователя — готовьте определенную сумму накопленной «валюты». А для того, чтобы поделиться своим контентом следует иметь в наличии 100 нимов.

Сервис серьезно относится к безопасности и различным проявлениям спаминга. Для того, чтобы без опаски использовать все функции социальной сети вам потребуется 6 подтверждений от уже зарегистрированных людей. Только после этого, вы получаете статус «Human» (т. е. Становитесь реальным пользователем-человеком). В процессе эксплуатации своего аккаунта вы можете находить своих друзей, знакомиться и общаться с новыми людьми (присутствует свой мессенджер) и делиться фотографиями. Но самое главное, сервис ведь позиционирует себя: как площадка, с возможностью заработать криптовалюту, с дальнейшим ее трансформацией в доллары. Так ли это? Частично да, юзеры действительно имеют много вариантов заработка нимов (получать лайки, приглашать пользователей, накапливать валюту, поступающую каждую минуту)… Но вывод и обмен нимов, пока что (если верить программе) — недоступны.

Детали, на которых особо не акцентируют в Nimses

 

Еще одна особенность альтернативной социальной сети — постоянное отслеживание вашего местоположения. То есть, регистрируя аккаунт в Nimses вы предоставляете право программе следить за тем, где находится ваш телефон. Безусловно, для активирования данного процесса, вы должны самостоятельно подтвердить данное действие, но если вы откажитесь — предложение просто не будет работать. Такая особенность функционирования, сразу же заставляет провести аналогию, с не так давно популярным предложением, Pokemon Go, которое множество лиц обвинило в целенаправленном сборе частной информации. Но этот факт — не сбавляет число пользователей, которые присоединяются к Nimses.

Указанная ценность внутренней валюты тоже вызывает некий скепсис… Согласно курсу, который доступен в самом предложении 1 ним будет приравнен к 0, 001 доллара. То есть, за сутки, даже не делая абсолютно ничего, просто имея аккаунт в новой соцсети, вы сможете получать почти 1, 5 доллара. А это значит, что имея Android или IOS смартфон в своем кармане вы гарантировано будете иметь 35-40 грн в день! А если еще и регулярно получать нимы от других пользователей, сумма может быть умножена в разы. Кроме того, с помощью новой криптовалюты, вы сможете совершать покупки и оплачивать счета, в некоторых заведениях. Функция будет доступна не ранее 2018 года.

Верить или нет? Однозначного ответа дать — невозможно. Советуем опробовать самостоятельно новую социальную сеть, скачав в Google Play или App Store предложение Nimses, которое кстати уже практически месяц находится в топе, как по оценкам, так и по количеству скачиваний. Кроме того, при регистрации, лучше всего указать чей-либо (друзей, знакомых либо просто найденный на просторах интернета) код-приглашения. С помощью него, вы получаете на свой счет 1440 нимов сразу, а тот, кто пригласил сумму в 4320 единиц внутренней валюты.

Напишите комментарий