Китай демонстрирует небывалые показатели

Китай демонстрирует небывалые показатели

По предварительным данным, показатель комбинированной прибыли уже вырос на 0,5% и продолжает свою положительную динамику в 102 влиятельных государственных компаниях. Причиной столь успешных перемен стали государственные кредиты, которые были своевременно направлены на оздоровление экономики.

Со слов председателя госкомиссии по контролю и управлению активами, эквивалент чистой прибыли вырос на 1,23 трлн в национальной валюте, но данные получены до уплаты налогов. Но доходы в совокупности выросли почти на 3%.

На значительные перемены в лучшую сторону повлиял ряд факторов и мероприятий, как, например, сокращение производственных мощностей. Помимо этого, Китай приложил усилия, введя реформы в сфере управления, а также позаботясь о перестройке в огромном секторе промышленности. Таким образом государственные предприятия стали более конкурентоспособными.

Согласно предоставленной информации, только угольный сектор обеспечил прирост, подскочив на 36,1%. Не говоря уже о секторе сырья (+15,5).

Строительный бум в мире дал удержаться на плаву добыче железной руды в течение прошлого года. В это же время небывало высокий спрос на ресурсы, поставляемые КНР, смогли дать толчок для инфляции на мировых рынках товаров.

Напишите комментарий