Простые паттерны Price Action

Простые паттерны Price Action

Продолжая рассматривать концепцию торговли Price Action, вспоминаем, что в районе пивота, то есть PPZ, цена останавливается, а вот как определить, куда она пойдет от этого уровня — мы рассмотрим в данной статье.

Анализируя паттерны, образующиеся у разворотных уровнях, их расположение и форму, мы можем определить с высокой вероятностью дальнейшее поведение цены. Простейший паттерн разворота — это пин-бар (я в своих прогнозах часто называю такие свечи «доджами»), то есть бар или «свеча», у которой длинный «нос» или тень и маленькое «тело» (расстояние). Если «нос» наверху аптренда направлен вверх, и расположен около сопротивления, то это разворотный или медвежий пин, и от него цена в большинстве случаев пойдет вниз. Для бычьих пинов все направлено в обратную сторону. Важно месторасположение пина, то есть медвежий — наверху движения, а бычий — внизу. Это самый надежный и очевидный сигнал на вход в рынок.

Следующий паттерн — «внутренний бар» — IB (inside bar), который показывает неопределенность на рынке, консолидацию. По форме это бар или ряд баров, которые полностью находятся в пределах предыдущего бара, то есть внутренний бар не ниже и не выше, чем тот бар, который стоит до него (для знакомых с определениями Стива Нисона это «харами»).

Самый лучший способ торговать по внутренним барам — это торговать по тренду. Если мы торгуем на прорыв, то стоп можно поставить на расстоянии половины бара, который является первым для внутренних баров. Это не настолько очевидный паттерн, но многие трейдеры, торгующие по Price Action, отлично используют его для получения профита. Осталось рассмотреть еще пару более сложных паттернов, и возможные стратегии входов на них.

 

Екатерина Михайлова

Напишите комментарий